材料(1人分)
- 牛スジの煮込みあまり
- 50グラムほど
- しめじ
- 10本ほど
- えのき
- 1/6束ほど
- ニラ
- 1本分
- 水菜
- 1肥ぶん
- だし醤油
- 大さじ3/4
- ごはん
- 200g
- スジ肉のだし
- 50CC
作り方
-
- 1
- 牛すじの煮込みは、肉のみつかうので、網でこして、肉をとりだす
-
- 2
- 水菜とニラは3センチくらいにきり、えのきは3等分、しめじは1本ずつに割いておく。
-
- 3
- 1と2をフライパンにいれ、いためたあとに、ご飯を入れかき混ぜる。
-
- 4
- すじ肉のだしに、出汁醤油を混ぜたものを3に流し入れて混ぜ、全体に味が絡み、水分がすいかまれたら出来上がり
おいしくなるコツ
牛すじ肉に味がついているのと、その出汁を使うところから、味付けは出汁醤油を少しだけになります。
きっかけ
スジ肉の煮込みが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません