シンプル旨い!里芋の青ネギ炒め レシピ・作り方

シンプル旨い!里芋の青ネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
味付けは塩のみの素材の旨味が生きてる一品です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 さといもはよく洗い、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:10分
    )触れる程度に冷めたら皮をむく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ネギを加え加熱して、香りがたってきたら、1を加え、炒め合わせ、塩で味を調える。

きっかけ

美味しいさといもが手に入ったので。

おいしくなるコツ

しっかりネギの香りを油に移すこと!

  • レシピID:1230030796
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単夕食里芋
料理名
里芋の青ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る