スパイスおかず★里芋のクミンチーズ焼き レシピ・作り方

スパイスおかず★里芋のクミンチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリチーズのクミンを加えて!親しみやすい味わいのスパイスおかずです!

材料(約2人分)

  • 里芋 5個
  • バター 大さじ1
  • ●クミンシード 小さじ1/2
  • ●粗びき黒胡椒 少々
  • ●シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、(目安600W:5分)皮をむく。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにバターを溶かし、1を焼き色がつくようにあまり動かさないで両面焼く。
  3. 3 2を端によせ、空いているところに●を入れ、全体がとけて、端に焼き色がついてきたら、2を上に乗せる。チーズ全体がパリパリになるまで加熱する。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

里芋の面にしっかり焼き色をつけて!

  • レシピID:1230030742
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋スパイス&ハーブビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
里芋のクミンチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る