スパイスおかず★里芋のクミンチーズ焼き レシピ・作り方
![スパイスおかず★里芋のクミンチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ef8108c496b6db18ab15a88fb481f51ccca5d1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 里芋 5個
- バター 大さじ1
- ●クミンシード 小さじ1/2
- ●粗びき黒胡椒 少々
- ●シュレッドチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 里芋はよく洗い、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、(目安600W:5分)皮をむく。
- 2 フッ素加工のフライパンにバターを溶かし、1を焼き色がつくようにあまり動かさないで両面焼く。
- 3 2を端によせ、空いているところに●を入れ、全体がとけて、端に焼き色がついてきたら、2を上に乗せる。チーズ全体がパリパリになるまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- 里芋のクミンチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません