あっさり★大根と骨付きチキンのスパイスカレー レシピ・作り方

あっさり★大根と骨付きチキンのスパイスカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ゴロンと大きめの具材で食べ応えあり!パウダースパイスで仕上げたあっさりしたカレーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に△、水500ccを加え、半透明になるまで加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく・しょうが(すりおろし)を加えて加熱し、香りがたってきたら、にんにく、玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
  3. 3 ●を加え、炒め合わせ、香りが立ってきたら、トマト缶を加え、全体をなじませる。
  4. 4 鶏肉を加え、表面の色が変わるまで、加熱したら、1を汁ごと加え、とろみがつくまで煮込み、塩で味を調える。

きっかけ

大根を使ったカレーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

骨付き肉を使うことでだしがしっかり出ます!

  • レシピID:1230030739
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレースパイスカレー大根
料理名
大根と骨付きチキンのスパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る