あっさり★大根と骨付きチキンのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の骨付きぶつ切り肉 500g
- △大根(乱切り) 300g
- △ターメリックパウダー 小さじ1/4
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく・しょうが(すりおろし) 各大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- ●ターメリックパウダー 小さじ1
- ●パプリカパウダー・チリパウダー 各小さじ1
- ●クミンパウダー 小さじ1
- ●コリアンダーパウダー 大さじ1
- 塩 少々
- トマト缶(ダイスカット) 200cc
- にんにく(つぶす) 2片
作り方
- 1 鍋に△、水500ccを加え、半透明になるまで加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく・しょうが(すりおろし)を加えて加熱し、香りがたってきたら、にんにく、玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
- 3 ●を加え、炒め合わせ、香りが立ってきたら、トマト缶を加え、全体をなじませる。
- 4 鶏肉を加え、表面の色が変わるまで、加熱したら、1を汁ごと加え、とろみがつくまで煮込み、塩で味を調える。
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