お好み焼き風 納豆と豆腐のお焼き レシピ・作り方

お好み焼き風 納豆と豆腐のお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほぼたんぱく質でできています。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 1個
  • 納豆 1/2パック
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ☆あとからかける
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お好みソース 小さじ1
  • お好み焼き用海苔 小さじ1
  • 花鰹 2g
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。卵をほぐして豆腐と一緒にかき混ぜて納豆を入れる。麺つゆを加えて全体を混ぜ、米油を熱したフライパンに流し込む。
  2. 2 弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  3. 3 裏がこんがり焼けてフライパンの上で動くようになったらターナーで裏返して焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたら皿にとり、マヨネーズ、お好みソースをかける。花鰹、海苔を振って出来上がりです。

きっかけ

納豆と豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまでじっくり焼きます。

  • レシピID:1230030711
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理絹ごし豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る