アプリで広告非表示を体験しよう

パンチが効いてる!大根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
相性抜群の梅干しと鰹節の組み合わせに、にんにくを加えてパンチをプラス!オリーブオイルで洒落た味わいです。

材料(約4人分)

大根
10cm
●オリーブオイル
大さじ2
●梅干し(実を包丁でたたく)
2個
●にんにくすりおりし
小さじ1/2
●塩
少々
鰹削り節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせ、1と和える。
  3. 3
    かつお節を加えて、全体に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

かつお節を最後に加えることで、だまになりません!

きっかけ

大根で簡単な箸休めを作りたくて。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物かつお節(鰹節)梅干し
料理名
大根の梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする