真鱈のてんぷら風 レシピ・作り方

真鱈のてんぷら風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
タラは、ニオイがきになるので、下味つけて、あげてみましたレシピ

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 揚げ油 500ml
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 真鱈は、3切れに切り、料理酒と濃口醤油をまぜたものに、つけこんでおく。小骨をみつけたら、とりのぞいておく。
  2. 2 小麦粉と片栗粉をまぜたものに、1の真鱈をまぶし、170度で加熱した油で、両面をあげていく
  3. 3 火がとおったらできあがり

きっかけ

真鱈が安く手にはいったから

おいしくなるコツ

下味を半日くらいつけてつけるといいですね

  • レシピID:1230030666
  • 公開日:2024/01/21
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