長ネギと生姜と手作りポン酢で作る・超簡単ネギポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギと生姜を細かく刻みます。
とはいえ、そんなに気にせず刻めれば良いです。 -
2
醤油と酢とみりんとくらこんを耐熱容器に入れて電子レンジにかけてぶくぶくいうまで加熱します。
600W50秒が目安です。 - 3 全部を混ぜたら完成です。
きっかけ
豚肉入りのお鍋をしたので、いつものポン酢に色々たしてみました。 お豆腐とも相性が良くておススメです。
おいしくなるコツ
調味料を電子レンジで煮切ります。お子様やお酒に弱い方は600Wで50秒がおすすめですが、お酒に強い方ならしなくても良いです。
- レシピID:1230030646
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/30 01:37唐揚げにも合いました!
ありがとうございました^^