材料(1人分)
- 大根
- 5センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- ニラ
- 1本分
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、スライサーでほそぎりにする
-
- 2
- 器に1の大根と3〜5センチほどに切ったニラをいれ、片栗粉と粉チーズを加えてまぜる
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、2をい!て、丸く形をととのえる
-
- 4
- 両面をやいたら、○の調味料をあわせ、一旦大根をだして、フライパンに流し入れてから、その上に大根をもどし、反対かえして、両面に味をしみこませたら、出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は、食べるときにつけても!
きっかけ
大根で、レシピつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません