ごぼう、里芋、人参のおかず レシピ・作り方

ごぼう、里芋、人参のおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
それぞれの野菜を下ごしらえして合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き一口大の乱切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 里芋は皮を剥き、大きめに切って茹でる。
  3. 3 ごぼうは半分程度皮を剥き5cmに切って、それぞれを斜めにカット。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンでごぼうのいい香りがするまで焼く。
  5. 5 人参、里芋、ごぼうを鍋に入れてみりんと麺つゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を合わせてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮を剥きすぎずに使います。

  • レシピID:1230030599
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん里芋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る