大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむいて3cm長さの棒状に切る。油揚げは太めのせん切りする。しめじは石づきを取って小房に分け,赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
- 2 大根とにんじんは皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱して,少し柔らかくしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し,2と油揚げ,しめじを入れて炒める。Aを加えてさっと炒めて,かつお節を加えて混ぜたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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ピリ辛の赤唐辛子を加えてしょう油を控えめにしています。