大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

大根とにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
一人分の栄養価:エネルギー73kcal,食塩相当量0.5g
ピリ辛の赤唐辛子を加えてしょう油を控えめにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいて3cm長さの棒状に切る。油揚げは太めのせん切りする。しめじは石づきを取って小房に分け,赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
  2. 2 大根とにんじんは皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱して,少し柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し,2と油揚げ,しめじを入れて炒める。Aを加えてさっと炒めて,かつお節を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

野菜が摂れる簡単副菜を考えました

  • レシピID:1230030436
  • 公開日:2023/11/20

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カテゴリ
大根にんじん
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