ちょっと洋風♪れんこんのごま酢あえ レシピ・作り方

ちょっと洋風♪れんこんのごま酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつものゴマ酢あえをオリーブオイルと黒胡椒でちょっと洋風に♪お弁当の簡単お野菜おかずです。

材料(弁当カップ2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、8mm程度の半月切りにして、水にさらす。水気を切り耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 ●とあわせたものと和え、粗熱を取る。オリーブオイル、黒胡椒をかける。

きっかけ

我が家の定番にアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

粗びき黒胡椒はたっぷりと!

  • レシピID:1230030420
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)その他の和え物
料理名
れんこんのごま酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る