クリームシチューリメイク レンジで作るかぶのスープ レシピ・作り方

クリームシチューリメイク レンジで作るかぶのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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残った具のないクリームシチューをリメイクします。蕪の食感と香りを残しています。

材料(2人分)

  • クリームシチューの残り 200ml
  • 蕪の葉 冷凍 みじん切り大さじ1
  • 中1/2個
  • 牛乳 50〜100ml

作り方

  1. 1 蕪の葉を茹でて冷凍しておいたものを使います。茹で方は、レシピ 蕪の葉を使い切る方法、をごらんください。
  2. 2 クリームシチューの残りです。玉ねぎが見えるくらいで、具はほとんどありません。深めのシリコンスチーマーに入れて、ブレンダーでなめらかにしておきます。
  3. 3 蕪は皮を剥き薄めの放射線状に切る。
  4. 4 3の蕪を入れて、レンジで2分チン!粗熱が取れるまで待って、更に2分チン。
  5. 5 最後に牛乳と蕪の葉を入れて1分チンして出来上がりです。牛乳の量は好みのとろみに調節します。

きっかけ

蕪を使ってみました。

おいしくなるコツ

レシピ 里芋と青梗菜のシチュー、のリメイクです。

  • レシピID:1230030414
  • 公開日:2023/11/09
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クリームシチューかぶ
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