山椒をきかせて♪長芋と手羽元の煮物 レシピ・作り方
![山椒をきかせて♪長芋と手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5bc5dd00853996793e04dc2b31b1822fd6d61ca.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮のまま、厚さ1cmの半月切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温め、1、手羽元をあまり動かさないように焼き色がつくように加熱する。
- 3 水150cc、白だしを加え、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに粉山椒をふる。
きっかけ
普段はさっぱり煮にしがちな手羽元をシンプルにいただきたくて。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色を付けることで、風味がくわわります。
- レシピID:1230030413
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- 料理名
- 長芋と手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません