山椒をきかせて♪長芋と手羽元の煮物 レシピ・作り方

山椒をきかせて♪長芋と手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
煮た長いものほっくり感がおいしい白だしで仕上げる簡単煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮のまま、厚さ1cmの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1、手羽元をあまり動かさないように焼き色がつくように加熱する。
  3. 3 水150cc、白だしを加え、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに粉山椒をふる。

きっかけ

普段はさっぱり煮にしがちな手羽元をシンプルにいただきたくて。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色を付けることで、風味がくわわります。

  • レシピID:1230030413
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋手羽元その他の煮物白だし簡単鶏肉料理
料理名
長芋と手羽元の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る