バター風味サーモンときのこのホイル焼き レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取りサーモン 切り身
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- ひとつかみ
- フランス産バター
- 10g*2
- レモンくし切り
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- サーモンの切り身を、広めにカットしたホイルにおく。塩胡椒をして、スライスした椎茸とほぐしたしめじを置く。
-
- 2
-
- フランス産バターを乗せる。
-
- 3
-
- 包むようにホイルを折り上げる。
-
- 4
-
- グリルで5分焼く。
-
- 5
-
- レモンのくし切りを添えて出す。
おいしくなるコツ
サーモンの骨を取った切り身を使うとゴミも出ず、後片付けが簡単です。
きっかけ
ホイルを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません