バター風味サーモンときのこのホイル焼き レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ホイルで焼くと後片付けも簡単です。バターの風味が決めてです。

材料(2人分)

骨取りサーモン 切り身
2枚
塩胡椒
少々
椎茸
2個
しめじ
ひとつかみ
フランス産バター
10g*2
レモンくし切り
2つ

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身を、広めにカットしたホイルにおく。塩胡椒をして、スライスした椎茸とほぐしたしめじを置く。
  2. 2
    フランス産バターを乗せる。
  3. 3
    包むようにホイルを折り上げる。
  4. 4
    グリルで5分焼く。
  5. 5
    レモンのくし切りを添えて出す。

おいしくなるコツ

サーモンの骨を取った切り身を使うとゴミも出ず、後片付けが簡単です。

きっかけ

ホイルを使いました。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
サーモンレモンしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする