アプリで広告非表示を体験しよう

食感◎里芋入りエスニックつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
意外な食感に仕上がる里芋入りつくね。ぜひお試しください!

材料(4人分)

●豚ひき肉
200g
●にんにく(すりおろし)
1片分
●塩・胡椒
少々
きくらげ
5g
里芋(小)
2個
スイートチリソース
大さじ2程度
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて細切りにする。きくらげは水に戻し(調理時間外)、細切りにする。
  2. 2
    ●をよく練り合わせ、1を加えて混ぜる。8等分して丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を蓋をして蒸し焼きにする。器に盛り、スイートチリソースをかける。

おいしくなるコツ

せん切りの里芋を生で加えることで、食感が豊かになります。

きっかけ

秋のエスニック風の献立の一品として。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋きくらげスイートチリソースつくね
料理名
里芋入りエスニックつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする