バター薫る♪豆乳とツナの丸麦リゾット レシピ・作り方

バター薫る♪豆乳とツナの丸麦リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
丸麦のつぶつぶ食感で食べ応えアップ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 丸麦、米をさっと洗い、水気を切る。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、●を加え、玉ねぎが透き通ってきたら、1を加え、米が透き通るまで炒める。
  3. 3 水400cc、ツナ缶を汁ごと加え、蓋をして、米に火が通るまで加熱する。途中、水分が足りなくなったら、200cc程度、水をたす。
  4. 4 豆乳、コンソメを加え、温まったら、塩・胡椒で味を調える。仕上げにパセリを添える。

きっかけ

丸麦の食感を生かした、リゾットを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎると分離するので、温める程度で。

  • レシピID:1230030316
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳もち麦ツナ缶
料理名
豆乳とツナの丸麦リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/04/26 10:35
    バター薫る♪豆乳とツナの丸麦リゾット
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る