お肉屋さんのローストビーフ☆Xmas☆ レシピ・作り方
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材料(か人分)
- 牛塊肉 200g〜300g
- 塩 適量
- ニンニクチューブ 1センチ
- 胡椒 適量
- 盛り付け用の草 今回はベビーリーフ お好みで
作り方
-
1
肉をフォークでめったざしにします。
ない方は爪楊枝でも。 -
2
肉の周りに塩、コショウ、ニンニクを塗り込みましょう。
塩の量はお好みで。かけすぎてもさほどしょっぱくならないです。
ビニール袋へ肉を入れると手が汚れないのでオススメです。 - 3 30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 4 肉が完全に浸かるほどのお湯を沸かしておきます。
- 5 沸かす間に、袋から取りだした肉をラップで肉を三重に包んでください。
- 6 ラップで巻いた後、アルミホイルで三重に包みます。
-
7
お湯が沸いたお鍋にお肉をいれ、蓋をせずお肉を放置します。
お肉が浮いて来てしまう場合は、皿などで沈めてください。
お湯が完全に冷め、水になったら完成です☆ -
8
直ぐに食べたくなりますが、我慢して欲しいです。アルミホイルだけを剥がし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷します。
冷やすと薄く切りやすくなります。 -
9
後は草で盛り付けましょう。
オリーブオイルや、胡椒を散らすとそれっぽいかなとおもいます。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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