お肉屋さんのローストビーフ☆Xmas☆ レシピ・作り方

お肉屋さんのローストビーフ☆Xmas☆
  • 約1時間
  • 3,000円前後
みかです。
みかです。
こころのこもったおもてなしできになるアイツを大満足させちゃお!
思い切って和牛のローストビーフ作ってみませんか??
外国産のお肉でも可能です!

材料(か人分)

  • 牛塊肉 200g〜300g
  • 適量
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 胡椒 適量
  • 盛り付け用の草 今回はベビーリーフ お好みで

作り方

  1. 1 肉をフォークでめったざしにします。
    ない方は爪楊枝でも。
  2. 2 肉の周りに塩、コショウ、ニンニクを塗り込みましょう。
    塩の量はお好みで。かけすぎてもさほどしょっぱくならないです。
    ビニール袋へ肉を入れると手が汚れないのでオススメです。
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 肉が完全に浸かるほどのお湯を沸かしておきます。
  5. 5 沸かす間に、袋から取りだした肉をラップで肉を三重に包んでください。
  6. 6 ラップで巻いた後、アルミホイルで三重に包みます。
  7. 7 お湯が沸いたお鍋にお肉をいれ、蓋をせずお肉を放置します。
    お肉が浮いて来てしまう場合は、皿などで沈めてください。
    お湯が完全に冷め、水になったら完成です☆
  8. 8 直ぐに食べたくなりますが、我慢して欲しいです。アルミホイルだけを剥がし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷します。
    冷やすと薄く切りやすくなります。
  9. 9 後は草で盛り付けましょう。
    オリーブオイルや、胡椒を散らすとそれっぽいかなとおもいます。

きっかけ

簡単に作れるものをと思いました。

おいしくなるコツ

  • レシピID:1230030253
  • 公開日:2023/09/27
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カテゴリ
ローストビーフワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理メイン料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
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