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ちょっと残った大根で  梅酢漬け レシピ・作り方

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BEBE2936
梅干しを漬けていた汁を使います。

材料(2人分)

大根
5cm程度
小さめのガラス瓶
1個
☆漬け汁
梅干しの汁
大さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1
MCTリセッタ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、横半分に切ってスライスする。更に半分に切る。大根をざるに入れて、小さめのガラス瓶と、大根にたっぷりの熱湯をかける。
  2. 2
    こちらの自家製梅干しの漬け汁を使います。
  3. 3
    水を切った大根を、ガラス瓶に入れる。
  4. 4
    熱いうちに☆を入れて、口をラップで塞いでからしっかり蓋をする。
  5. 5
    瓶を転がして液を行き渡らせたら、室温に置いて冷めるまで待ってから冷蔵庫に入れる。半日したら食べられます。

おいしくなるコツ

ラップを使って、蓋が錆びないようにします。冷蔵庫で一週間は美味しくいただけます。

きっかけ

ちょっと大根が残ったので。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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