材料(2人分)
- 大根
- 5cm程度
- 小さめのガラス瓶
- 1個
- ☆漬け汁
- 梅干しの汁
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- MCTリセッタ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、横半分に切ってスライスする。更に半分に切る。大根をざるに入れて、小さめのガラス瓶と、大根にたっぷりの熱湯をかける。
-
- 2
-
- こちらの自家製梅干しの漬け汁を使います。
-
- 3
-
- 水を切った大根を、ガラス瓶に入れる。
-
- 4
-
- 熱いうちに☆を入れて、口をラップで塞いでからしっかり蓋をする。
-
- 5
-
- 瓶を転がして液を行き渡らせたら、室温に置いて冷めるまで待ってから冷蔵庫に入れる。半日したら食べられます。
おいしくなるコツ
ラップを使って、蓋が錆びないようにします。冷蔵庫で一週間は美味しくいただけます。
きっかけ
ちょっと大根が残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません