ご飯で作る簡単イカ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1日日干ししてスライスした椎茸を使います。
- 2 みじん切りにして☆に入れ、レンジで1分チン!
- 3 椎茸だけ穴あきのレードルで掬ってご飯にまぜる。残った液は後ほど使います。
- 4 イカはわたを抜いて内側もきれいに洗い、布巾で水気を拭く。
- 5 3の椎茸ご飯を詰めて口を爪楊枝で止める。
- 6 ☆に水と醤油を加えて鍋に入れて煮立たせる。5を入れて両面しっかり色が付くまで煮る。
- 7 煮詰まって照りが出たら出来上がりです。粗熱が取れたら切り分ける。
- 8 こんな感じです。
- 9 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)