沖縄気分✾キュウリともやしのピリ辛ミミガー和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしとぶなしめじは、さっとゆでて冷ましておきます。
キュウリは斜めにスライスして、それを千切りにします。 - 2 ボウルにミミガー、1の野菜、調味料を全て入れてよく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お土産にもらったミミガーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
・ミミガーは、そのままおつまみとして食べられるやつを使っています。 ・ミツカンさんの、うまピリという味ぽんを使いましたが普通のぽん酢醤油でもOKです。辛さはお好みで☆
- レシピID:1230030069
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリオンビールで頂きたいですね☆
道民は、無い物ねだりで沖縄が大好き❤