ふんわり♪キャベツの豆腐焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツに塩をまぶし、しんなりしてきたら、水気を絞る。
- 2 ●を滑らかになるように混ぜ合わせ、生地を作る。1、生姜、フライドオニオンを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をひろげて平らにならす。豚肉をひろげて乗せ、底面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 裏返して、同様に焼き、仕上げにポン酢をかける。
きっかけ
お好み焼きが食べたくて。家にあるものだけで作ったら、豆腐焼きになりました。
おいしくなるコツ
天かすの代わりにフライドをオニオンを使用しました。コクが加わり◎
- レシピID:1230030067
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- 料理名
- キャベツの豆腐焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2023/11/19 22:37豆腐のおかげでふわふわになり、とても簡単でおいしかったです♪