レモン風味プラス さば塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは二つに切って両面塩を振る。
- 2 10分おいて流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 レモン汁を全体にかける。
- 4 両面に片栗粉をまぶす。
- 5 皮目から、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 6 皮に焦げ色がついたら裏返して焼く。レモンのくし切りを添えて盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ustat2023/09/21 08:50レモンでさわやかでした。
-
TOMOMI99682023/08/18 22:01レモンの替わりにシークワサーを使いました!
片栗粉のおかげか崩れにくくとても美味しく焼き上がりました!
ごちそうさまでした☆