レモン風味プラス さば塩焼き レシピ・作り方

レモン風味プラス さば塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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レモン風味をプラスして焼き上げます。くし切りのレモンも添えます。

材料(2人分)

  • さば 半身 骨抜き 1枚
  • 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン くし切り 2つ

作り方

  1. 1 さばは二つに切って両面塩を振る。
  2. 2 10分おいて流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 レモン汁を全体にかける。
  4. 4 両面に片栗粉をまぶす。
  5. 5 皮目から、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  6. 6 皮に焦げ色がついたら裏返して焼く。レモンのくし切りを添えて盛り付けます。

きっかけ

レモンを使いました。

おいしくなるコツ

まず、塩を振って洗い水気をとります。

  • レシピID:1230030063
  • 公開日:2023/08/05
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カテゴリ
さば全般レモン
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つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/21 08:50
    レモン風味プラス さば塩焼き
    レモンでさわやかでした。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/08/18 22:01
    レモン風味プラス さば塩焼き
    レモンの替わりにシークワサーを使いました!
    片栗粉のおかげか崩れにくくとても美味しく焼き上がりました!
    ごちそうさまでした☆

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