ちくわとししとうのおつまみ レシピ・作り方

ちくわとししとうのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ビールにぴったりの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは調理ばさみで縦に切ってから斜めに切る。くるんとなります。ししとうは洗ってヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでちくわに焦げ色がつくまで焼く。更にししとうも加えて焼く。最後にポン酢をまわしかけて火を止める。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわを先にしっかり焼きます。ししとうは表面に焦げ色がつき始めるくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1230030013
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうちくわ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る