ちくわとししとうのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは調理ばさみで縦に切ってから斜めに切る。くるんとなります。ししとうは洗ってヘタの部分を切り落とす。
- 2 ごま油を熱したフライパンでちくわに焦げ色がつくまで焼く。更にししとうも加えて焼く。最後にポン酢をまわしかけて火を止める。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
ビールのおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわを先にしっかり焼きます。ししとうは表面に焦げ色がつき始めるくらいで大丈夫です。
- レシピID:1230030013
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません