ちくわとししとうのおつまみ レシピ・作り方
![ちくわとししとうのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/021a4835856c71aa16be4c4099582d18c2c8c1f8.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは調理ばさみで縦に切ってから斜めに切る。くるんとなります。ししとうは洗ってヘタの部分を切り落とす。
-
2
ごま油を熱したフライパンでちくわに焦げ色がつくまで焼く。更にししとうも加えて焼く。最後にポン酢をまわしかけて火を止める。
-
3
出来上がりです。
きっかけ
ビールのおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわを先にしっかり焼きます。ししとうは表面に焦げ色がつき始めるくらいで大丈夫です。
- レシピID:1230030013
- 公開日:2023/07/27
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません