お手軽♪揚げない大学芋 レシピ・作り方

お手軽♪揚げない大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
揚げない大学芋のいろんなレシピがありますが、我が家はこれで落ち着きました。

材料(約2人分)

  • さつまいも 250g
  • ●砂糖・サラダ油 各大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • 黒いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは細長い乱切りにして、水にさらし、水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに●、1を皮が表にでるようにひろげ、中火で火が通るまで、時々動かしながら加熱する。
  3. 3 油が分離してきたら、器にもり、黒ゴマをふる。

きっかけ

フタをするレシピだと様子がわからず不安なので。

おいしくなるコツ

さつまいもが重ならないようにフライパンにひろげること!

  • レシピID:1230030011
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
揚げない大学芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/10/12 14:32
    お手軽♪揚げない大学芋
    美味しく頂きました。
  • 田吾作ちゃん
    田吾作ちゃん
    2023/10/04 12:02
    お手軽♪揚げない大学芋
    美味しくできました!
  • kaede*
    kaede*
    2023/08/20 18:54
    お手軽♪揚げない大学芋
    簡単に美味しく作れました。また作ります♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/07/29 15:25
    お手軽♪揚げない大学芋
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る