お手軽♪揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも 250g
- ●砂糖・サラダ油 各大さじ2
- ●醤油 小さじ1
- 黒いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは細長い乱切りにして、水にさらし、水気をふきとる。
- 2 フライパンに●、1を皮が表にでるようにひろげ、中火で火が通るまで、時々動かしながら加熱する。
- 3 油が分離してきたら、器にもり、黒ゴマをふる。
きっかけ
フタをするレシピだと様子がわからず不安なので。
おいしくなるコツ
さつまいもが重ならないようにフライパンにひろげること!
- レシピID:1230030011
- 公開日:2023/07/26
関連情報
- 料理名
- 揚げない大学芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メグ☆2023/10/12 14:32美味しく頂きました。
-
田吾作ちゃん2023/10/04 12:02美味しくできました!
-
kaede*2023/08/20 18:54簡単に美味しく作れました。また作ります♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Kenta'sレシピ2023/07/29 15:25参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^