ピーマン、パプリカの焼き飯 ほりにしで レシピ・作り方

ピーマン、パプリカの焼き飯 ほりにしで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとずつあった夏野菜を使った焼き飯です。ほりにしで、簡単に味が決まります。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 一個
  • 塩胡椒 少々
  • ピーマン 1/2個
  • パプリカ 赤、黄 1/6個
  • 赤玉ねぎ 1/6個
  • ヘルシーリセッタ 大さじ2
  • ほりにし 二振り程度

作り方

  1. 1 卵をよくほぐしてご飯を入れる。よく混ぜて塩胡椒をする。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、赤玉ねぎを小さく切っておく。
  3. 3 鍋にヘルシーリセッタを熱して、2を炒める。
  4. 4 1のご飯を入れて炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになったらほりにしをかけてまぜる。
  6. 6 出来上がりです。
  7. 7 こちらを使いました。

きっかけ

ちょっと残っていた夏野菜を使いました。

おいしくなるコツ

ご飯は少し固めがおすすめです。

  • レシピID:1230029977
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のチャーハンパプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る