夏野菜のジュレサラダ レシピ・作り方

夏野菜のジュレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オクラやアイコトマトをジュレでいただきます。ジュレは前もって作って冷蔵庫で冷やしておきます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/3本
  • アイコトマト 6個
  • 黒オリーブ 種抜き 6個
  • モッツアレラチーズ ひとくちタイプ 6個
  • オクラ 3本
  • ☆ジュレ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 熱湯 100ml

作り方

  1. 1 顆粒コンソメと粉ゼラチンに熱湯を入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫を入れて固める。
  2. 2 固まったらフォークで引っ掻く。
  3. 3 きゅうりは半分程度皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。アイコトマトとオリーブ、モッツアレラチーズも水気を切って準備する。
  4. 4 熱湯で1分茹でて冷水にとったオクラはヘタを切り落として半分の長さに切る。3の材料と共に器に盛る。
  5. 5 器にコンソメジュレをかけて出来上がり。

きっかけ

オクラを使ってみました。

おいしくなるコツ

全ての材料をよく冷やした状態にしておきます。

  • レシピID:1230029949
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラプチトマトきゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る