鶏肉と玉ねぎの豆板醤中華風いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1〜2センチくらいの食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に、○の豆板醤以外の調味料を入れ、モミモミし、味を染み込ませるため冷蔵庫で少し休ませる
- 2 玉ねぎ4分の1個分を、すり器ですりおろす。のこりは、みじんぎりに。
- 3 1を冷蔵庫で15分くらい寝かせた後、フライパンにそのまま入れ込み、焼いていく。その時に一緒に2の玉ねぎも投入。
- 4 鶏肉は中まで火が通りにくいので、蓋ををしめて弱火でゆっくりと焼いていく
- 5 大方火が通った時に、豆板醤を入れ、混ぜる。小口切りにした青ネギも一緒に入れ混ぜながらさらに炒め、鶏肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
鶏肉を夏バージョンで食べたいなと思って
おいしくなるコツ
すりごまがなかったら、なしでも大丈夫です。 もも肉でなくてもいけます。
- レシピID:1230029946
- 公開日:2023/07/07
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