鶏胸肉の生姜醤油漬け焼き ほりにしで レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜醤油漬け焼き ほりにしで
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
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下味をつけた胸肉をほりにしで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして食品用ポリ袋に入れていく。☆の調味料を入れる。
  2. 2 ポリ袋の口を結んで☆を揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間おきます。
  4. 4 片栗粉はこちらを使いました。グルテンフリーでダイエット中でも安心です。
  5. 5 冷蔵庫から3を取り出して片栗粉をしっかりまぶす。
  6. 6 ごま油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。
  7. 7 焦げ色が付いたら裏返して焼き最後にほりにしをまぶして出来上がり。

きっかけ

ほりにしを使いました。

おいしくなるコツ

米粉の片栗粉を使ってパリッと焼き上げます。

  • レシピID:1230029890
  • 公開日:2023/06/27
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鶏むね肉
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