甘辛旨い★梅みそ肉もやし レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆もやし 1袋
- 鶏ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ●梅みそ 大さじ2~3
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 豆もやしは熱湯でゆで、ざるにあげ、水気をきっておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通てきたら、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 3 火を止め、●を加えて全体を混ぜ合わせる。再び火をつけ、汁気がなくなるまで、加熱する。
- 4 1と3を和え、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 梅みそ肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません