甘辛旨い★梅みそ肉もやし レシピ・作り方

甘辛旨い★梅みそ肉もやし
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食べ応えのある豆もやしに、梅みそを使ったさっぱりした鶏そぼろを合わせた、簡単おつまみです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは熱湯でゆで、ざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通てきたら、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 火を止め、●を加えて全体を混ぜ合わせる。再び火をつけ、汁気がなくなるまで、加熱する。
  4. 4 1と3を和え、塩で味を調える。

きっかけ

豆もやしと梅みそを合わせたかったので。

おいしくなるコツ

梅みそが焦げやすいので、一度火を止めてから加えます。

  • レシピID:1230029851
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉肉味噌
料理名
梅みそ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る