小松菜のさっぱりチーズ和え レシピ・作り方

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チーズとお豆腐が、小松菜を食べ易くしてくれます♫

材料(4人分)

小松菜
1束
タマネギ
1個
エリンギ
1本
大葉
3枚くらい
お豆腐
1丁
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
とけるチーズ
50グラム
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大葉は5ミリくらいの千切り、タマネギ、小松菜、エリンギは3〜4センチほどの食べ易い大きさにカットします。お豆腐は8等分くらいにしておきます。
  2. 2
    フライパンに火を付け、ごま油をしきます。
    大葉、タマネギ、エリンギ、小松菜の茎の部分を加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉の部分と、鶏ガラスープの素を入れ、軽く炒めます。
  4. 4
    最後にお豆腐、とけるチーズを加えて炒めます。
    チーズが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉が隠し味です。お豆腐は木綿でも絹ごしでも♫今回は絹ごし豆腐で作りました。

きっかけ

小松菜をさっぱりといただきたかったので作ってみました。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐エリンギしそ・大葉玉ねぎ

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