とにかく玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 4個
- オリーブオイル 少々
- 塩胡椒 少々
- ハーブ(バジルやローズマリーなど) お好みで
- A.水 300ml
- A.低脂肪乳(牛乳でもOK) 300ml
- A.焼肉のタレ(黄金の味辛口) 大さじ2
- A.コンソメ顆粒 大さじ1〜2
作り方
- 1 玉ねぎを2個→すりおろし、1個→みじん切り、1個→薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを薄くしき、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 塩胡椒とお好みでハーブを加え、玉ねぎがしんなりするまで強めの中火で炒める。
- 4 Aを加えて沸騰させ、全体が温まったら出来上がり。
- 5 おまけで大葉をのせてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません