アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ風味◎鶏と夏野菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
めんつゆで味付けした和風パスタにワサビを加えて、さっぱりと♪

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
●鶏むね肉(そぎ切り)
1/2枚
●ピーマン(角切り)
1個
●ナス(角切り)
1個
●玉ねぎ(角切り)
1/4個
少々
オリーブオイル
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
練わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、●、塩を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    1、めんつゆを加えて、全体が混ぜったら、ワサビを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

風味を残すためにワサビを最後に加えます。

きっかけ

家にあるもので簡単に作ってみました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏むね肉ピーマンなす全般和風パスタ
料理名
鶏と夏野菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする