鶏肉のレンコン挟み焼きピカタ^ ^ レシピ・作り方

鶏肉のレンコン挟み焼きピカタ^ ^
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
レンコンのはさみ焼きを鶏肉で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、薄く使うので、そのまま使っても良いし、気になる方は酢水にさらしたり、したゆでしてもOK
  2. 2 レンコンは、皮をむき、5ミリくらいにスライスする。
  3. 3 鶏肉は2センチぐらいに切り、だししょうゆに1時間ほど漬け込んでおく。
  4. 4 鶏肉の中まで火がなかなか入らないので、レンジ600ワットで3分ほど温める。
  5. 5 レンコンの両面に小麦粉をつけ、また鶏肉にも小麦粉をつけレンコン鶏肉レンコンと言うようにレンコンで鶏肉を挟み、卵を割った中にくぐらせる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を敷き、5を順番に並べて行き、両面を焼いていく。
    たまごに火がとおったらできあがり

きっかけ

レンコンはさみを鶏肉でつくってみたかった^ ^

おいしくなるコツ

他に味がついてないので、下味をしっかりつけてあるほうがわ、おいしくしあがります。

  • レシピID:1230029715
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る