真鱈と新じゃがのチーズのせ レシピ・作り方

真鱈と新じゃがのチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
立派なメインディッシュになるレシピです

材料(2人分)

  • 真鱈 150グラム
  • ○だししょうゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 新じゃが 2こ
  • とろけるチーズ 真鱈がかぶさるくらい
  • えのき 1/4袋くらい
  • ▷だししょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 真鱈は、結構骨があるので、なるべく見つけて取り除き、○の出汁醤油で下味をつけておく
  2. 2 新じゃがは、半分に切り2から3ミリ位の厚さに切って、レンジの下茹で機能で3分ほど。
  3. 3 えのきは2等分し、こんもりした器に、まずえのきを入れ、その上から▷の出汁醤油を2皿に分けいれる
  4. 4 1の真鱈にすりごまをまぶし、ラップをかぶせレンジ600ワットで2分加熱する
  5. 5 4を3のえのきの上にならべ、2の新じゃがを器のまわりに並べ、その上から、とろけるチーズをしきつめて、レンジ600wで、3分ほど加熱。中を見て、チーズがとろけてたら、できあがり。

きっかけ

真鱈が安くでてにはいったから

おいしくなるコツ

すりごまをいれるところ

  • レシピID:1230029706
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらえのき新じゃが
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る