真鱈と新じゃがのチーズのせ レシピ・作り方
![真鱈と新じゃがのチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060d343fa608cae14371e808fde7e534f4adc46f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 真鱈は、結構骨があるので、なるべく見つけて取り除き、○の出汁醤油で下味をつけておく
- 2 新じゃがは、半分に切り2から3ミリ位の厚さに切って、レンジの下茹で機能で3分ほど。
- 3 えのきは2等分し、こんもりした器に、まずえのきを入れ、その上から▷の出汁醤油を2皿に分けいれる
- 4 1の真鱈にすりごまをまぶし、ラップをかぶせレンジ600ワットで2分加熱する
- 5 4を3のえのきの上にならべ、2の新じゃがを器のまわりに並べ、その上から、とろけるチーズをしきつめて、レンジ600wで、3分ほど加熱。中を見て、チーズがとろけてたら、できあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません