レンジで作る!くたくたブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90g
- ブロッコリー(粗みじん) 1/2株
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- ●にんにく(つぶす) 1片
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、水250cc、●、ブロッコリーを加えて蓋をして、電子レンジ(600w)で表示のゆで時間+2分加熱する。
- 2 コンソメ、塩を加えて、ブロッコリーをつぶしながら、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単に野菜もとれるように。
おいしくなるコツ
加熱直後は水っぽい感じがしますが、混ぜているうちにパスタが汁気を吸います。
- レシピID:1230029683
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 料理名
- くたくたブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません