納豆とキノコのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニク(みじん切り) 4かけ
- ベーコン(短冊切り) 50g
- エリンギ(一口大) 1本
- まいたけ(一口大) 1/2株
- 納豆(できれば、ひきわり) 2パック
- サラダ油 大さじ1
- ◾️酒 大さじ2
- ◾️みりん 大さじ2
- ◾️醤油 大さじ2
- ○バター 20g
- ○納豆のタレ 2パック分
- ▽仕上げトッピング
- 青ネギ(小口切り) 適量
- 黒胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切り、エリンギ、まいたけは一口大になるように手で割く、青ネギは小口切りにする。
- 2 大きめのボールにバター、納豆、納豆のタレを入れておく。
- 3 フライパンにサラダ油、みじん切りのニンニクを入れて弱火にかける。香りがしてきたらベーコンを加える。
- 4 パスタを茹で始める。(表示の茹で時間より1分短い時間であげるようにする)
- 5 3.のフライパンに◾️の調味料を入れて、一煮立ちしたら、エリンギ、まいたけを加える。
- 6 エリンギ、まいたけに火が通ったら、2のボールに入れて混ぜあわせる。
- 7 茹で上がったパスタを6.のボールに加えて、混ぜ合わせる。
- 8 お皿に盛り付けたら、好みで青ネギ、黒胡椒、粉チーズをトッピングして完成。
きっかけ
晩御飯に食べるために納豆パスタにちょっと具材を足して豪華(?)にしてみました。
おいしくなるコツ
バターをケチらない、ニンニクをしっかり炒めること。
- レシピID:1230029662
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません