納豆とキノコのパスタ レシピ・作り方

納豆とキノコのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
今回はエリンギとまいたけを使いましたが、好みのキノコなんでも美味しく出来ると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切り、エリンギ、まいたけは一口大になるように手で割く、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 大きめのボールにバター、納豆、納豆のタレを入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、みじん切りのニンニクを入れて弱火にかける。香りがしてきたらベーコンを加える。
  4. 4 パスタを茹で始める。(表示の茹で時間より1分短い時間であげるようにする)
  5. 5 3.のフライパンに◾️の調味料を入れて、一煮立ちしたら、エリンギ、まいたけを加える。
  6. 6 エリンギ、まいたけに火が通ったら、2のボールに入れて混ぜあわせる。
  7. 7 茹で上がったパスタを6.のボールに加えて、混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛り付けたら、好みで青ネギ、黒胡椒、粉チーズをトッピングして完成。

きっかけ

晩御飯に食べるために納豆パスタにちょっと具材を足して豪華(?)にしてみました。

おいしくなるコツ

バターをケチらない、ニンニクをしっかり炒めること。

  • レシピID:1230029662
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る