ウインナーとちくわで韓国風 レシピ・作り方

ウインナーとちくわで韓国風
  • 約15分
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
ちくわはおでん用がオススメ

材料(3〜4人分)

  • ちくわ(おでん用) 2本
  • ジャンボウインナー(普通のウインナーでも 3本
  • 片栗粉 小さじ2位
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.ケチャップ 小さじ2
  • A.砂糖 小さじ2
  • A.醤油 小さじ1
  • A.酢 小さじ1
  • A.にんにくすりおろし 少々
  • A.白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 Aを合わせておく
  2. 2 ちくわ、ウインナーを1cmの輪切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を炒め焼き目がついたら、1をいれからめる。

きっかけ

ヤンニョム味にハマって

  • レシピID:1230029643
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンちくわソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る