鶏皮のおつまみ ほりにしで レシピ・作り方

鶏皮のおつまみ ほりにしで
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
鶏皮は捨ててしまわずにおつまみにします。出た油も利用できます。話題のほりにしを使いました。

材料(1人分)

  • 鶏皮 むね肉についていた一枚文化
  • キッチンペーパー 一枚
  • ほりにし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こちらのむね肉についていた皮を使いました。
  2. 2 皮を小さく切ってフライパンに入れる。
  3. 3 網の蓋をしてじっくり焼く。途中で3回ほど裏返します。
  4. 4 油がしっかり出て皮に焦げ色がついたら出来上がり。
  5. 5 キッチンペーパーにとってほりにしをまぶす。
  6. 6 出来上がり。
  7. 7 出た油は、むね肉の料理に使います。

きっかけ

皮を捨てたくなかったので。

おいしくなるコツ

網の蓋を使うと油が飛び散らず便利です。

  • レシピID:1230029613
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る