市販のタルト型をつかった生チョコタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のタルト型 6こ(5センチくらいの大きさ)
- チョコレート(ビター) 50グラム
- 牛乳 大さじ2.
- ココアパウダー 5グラムくらい
作り方
-
1
器に、チョコレートをいれます。500Wのレンジで、20秒。
柔らかさがでてきたら、牛乳をくわえます。 - 2 そのまま、600wのレンジで20秒ほどあたためて、チョコをとかします。完全にとけるまで、様子をみながら、10秒ほどずつ加熱して、かきまぜてみてください。
- 3 完全にとけたら、タルト型に、2を均等に流し入れます。小さいので、スプーンを利用して、タルトにつかないよう入れてください
-
4
あら熱がとれるまで、常温で置いておきます。
冷めたら、冷蔵庫で、冷やします -
5
チョコレートは、長く冷蔵庫にいれていても固まりません。
1時間ほど入れたらたべられます。食べるときに、ココアパウダーを均等にふりかけます。 - 6 お出かけなどにもっていって、たべたりするときは、ココアパウダーがこぼれるので傾けない方がいいですね。
きっかけ
市販のタルトがうってたので、つくってみたいなと思ったから
おいしくなるコツ
チョコレートと牛乳をしっかりまぜるところ、
- レシピID:1230029595
- 公開日:2023/04/20
関連情報
- カテゴリ
- タルトその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/17 17:35クッキーと焼きドーナツを作っていたので生チョコをかけて固めてみました!レーズンくるみ刻みチョコレートをトッピングしました(๑^᎑^๑)♡おやつにぴったりです
ね