筍の茹で方とバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 小1/2本
- 米の研ぎ汁 3L
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 たけのこは手に入れたら出来るだけ早く下ごしらえします。皮を剥いて、、、
- 2 縦に半分に切って米の研ぎ汁で茹でます。沸騰したら火を弱火にして10分煮る。火を止めて冷めるまでおいて置く。
- 3 取り出して縦に、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにバターを熱して3を両面焼く。
- 5 焦げ色がつくまで焼いたら醤油をかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- たけのこ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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