鯖缶はるさめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にはるさめを入れ、白濁するまで煮て水分を吸収させる。
- 2 胡瓜、ロースハムを細く、竹輪は輪切りにして加える。
- 3 紅生姜、鯖缶の身を入れてほぐす。
- 4 レンジでしんなりさせたもやしを加えて、醤油、酢、胡麻油、白胡麻で和える。
- 5 盛り付けてできあがり。
きっかけ
はるさめさえあれば、冷蔵庫の残り具を工夫してかんたんにできます。
おいしくなるコツ
戻したはるさめが水っぽくならないように軽く絞る。胡麻油と酢は多めに使うとよい。
- レシピID:1230029562
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません