1人のお昼に パパッとつくる卵丼 レシピ・作り方

1人のお昼に パパッとつくる卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫にあったものだけで作りました。

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 50ml
  • みりん 大さじ2
  • あごだし 顆粒 4g
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1/2
  • 2個
  • ☆冷凍したほうれん草 ひとつかみ
  • ご飯 一膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしてごま油でしんなりするまで炒める。更に水、みりん、あごだし、麺つゆを入れて煮る。ほぐした卵を流し込み、ほうれん草を入れる。
  2. 2 卵が半熟になったら全体をさっと混ぜて、温かいご飯にかけて出来上がり。
  3. 3 ☆のレシピは、ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度で加熱を止めます。

  • レシピID:1230029560
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る