お手軽!春キャベツの塩麹コールスロー レシピ・作り方

お手軽!春キャベツの塩麹コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
塩麹を使ったさっぱした味わいのコールスローです!

材料(約2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • 少々
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●りんご酢 大さじ1
  • ●ローリエ 1/2枚

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにして、塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2 ビニール袋に●、1を入れ、軽くもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

春キャベツの柔らかさをいかした一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

リンゴ酢を使ってマイルドな酸味を加えます!

  • レシピID:1230029559
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ塩麹コールスロー
料理名
春キャベツの塩麹コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る