冷凍してつくる!豆腐の甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を冷凍させ、自然解凍しておく。(調理時間外)
- 2 1を食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。酒、だしのもとを混ぜ合わせ、吸わせる。
- 3 フライパンに高さ1cm程度になるように揚げ油をそそぎ、2に片栗粉をまぶして、中高温で揚げ焼きにする。
- 4 耐熱容器に●を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱し、3にからめる。
きっかけ
お肉が家になかったので。
おいしくなるコツ
生でも食べられる食材なので、揚げ焼きは高めの温度で、カリッと色付けばOKです!
- レシピID:1230029555
- 公開日:2023/06/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐の甘辛唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません