冷凍してつくる!豆腐の甘辛唐揚げ レシピ・作り方

冷凍してつくる!豆腐の甘辛唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
冷凍した豆腐でお肉の代わりに!しっかりした食感で満足感あり!

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍させ、自然解凍しておく。(調理時間外)
  2. 2 1を食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。酒、だしのもとを混ぜ合わせ、吸わせる。
  3. 3 フライパンに高さ1cm程度になるように揚げ油をそそぎ、2に片栗粉をまぶして、中高温で揚げ焼きにする。
  4. 4 耐熱容器に●を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱し、3にからめる。

きっかけ

お肉が家になかったので。

おいしくなるコツ

生でも食べられる食材なので、揚げ焼きは高めの温度で、カリッと色付けばOKです!

  • レシピID:1230029555
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げ
料理名
豆腐の甘辛唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る