水切りヨーグルトで作る 苺のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト用無糖ヨーグルト 100ml
- 無糖ヨーグルト 100ml
- 苺 賽の目に切る 1個
- 苺 スライスする 2個
- 粒あん 大さじ1
作り方
- 1 漉し器のついたポットにコーヒーの濾紙を敷いてヨーグルトを入れる。
- 2 蓋をして冷蔵庫で一晩置いて水を切って水切りヨーグルトを作る。
- 3 無糖ヨーグルトに賽の目に切った苺を入れて混ぜる。
- 4 苺のヘタを取って縦に4枚にスライスする。
- 5 器にスライスした苺をおき、 水を切ったヨーグルトと粒あんを置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)