水切りヨーグルトで作る 苺のデザート レシピ・作り方

水切りヨーグルトで作る 苺のデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
苺と粒あん、水切りヨーグルトを合わせてみました。

材料(1人分)

  • 水切りヨーグルト用無糖ヨーグルト 100ml
  • 無糖ヨーグルト 100ml
  • 苺 賽の目に切る 1個
  • 苺 スライスする 2個
  • 粒あん 大さじ1

作り方

  1. 1 漉し器のついたポットにコーヒーの濾紙を敷いてヨーグルトを入れる。
  2. 2 蓋をして冷蔵庫で一晩置いて水を切って水切りヨーグルトを作る。
  3. 3 無糖ヨーグルトに賽の目に切った苺を入れて混ぜる。
  4. 4 苺のヘタを取って縦に4枚にスライスする。
  5. 5 器にスライスした苺をおき、 水を切ったヨーグルトと粒あんを置いて出来上がり。

きっかけ

苺を買ったので。

おいしくなるコツ

好みで蜂蜜をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1230029521
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトいちご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る