ボリューム満点!豚とブロッコリーの香味サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ブロッコリー 1株
- 豚薄切り肉 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 半熟卵 2個
- ●長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●醤油 大さじ3
- ●酢 大さじ2
- ●ごま油・砂糖 各大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ3程度
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆで、水気を切る。
●を合わせて、タレをつくる。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩・胡椒で下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
- 3 タレに2を絡め、ブロッコリーを加えて、全体を和える。卵を食べやすい大きさに割って、のせる。
きっかけ
しっかり味の ブロッコリーを食べたかったので。
おいしくなるコツ
揚げたての豚肉をタレにつけて、しっかり味を含ませます!
- レシピID:1230029499
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- 料理名
- 豚とブロッコリーの香味サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません