豚骨だしの豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

豚骨だしの豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
BEBE2936
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クリーミーなとんこつだしの鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらを使います。鍋や麺料理に使えます。
  2. 2 1と水を大鍋に入れて食べやすい大きさに切った豆腐、斜めに切った白ネギ、スライスしたエリンギを入れて中火にかけます。
  3. 3 ほうれん草はざっくり切っておきます。
  4. 4 油揚げは半分に切って、更に斜めに切ります。
  5. 5 豚しゃぶ用の薄切り肉は広げて皿におきます。
  6. 6 沸騰したら火を弱めて油揚げとほうれん草を加えます。豚スライスをしゃぶしゃぶしながらいただきます。

きっかけ

ミツカンのクリーミーとんこつを使ってみました。

おいしくなるコツ

豚スライスは広げて皿に置いていくと、しゃぶしゃぶする時に簡単です。

  • レシピID:1230029483
  • 公開日:2023/03/20
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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