豚骨だしの豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
![豚骨だしの豚しゃぶ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8338282fddcf6419eb98fd8ab67b03279241108f.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらを使います。鍋や麺料理に使えます。
-
2
1と水を大鍋に入れて食べやすい大きさに切った豆腐、斜めに切った白ネギ、スライスしたエリンギを入れて中火にかけます。
-
3
ほうれん草はざっくり切っておきます。
-
4
油揚げは半分に切って、更に斜めに切ります。
-
5
豚しゃぶ用の薄切り肉は広げて皿におきます。
-
6
沸騰したら火を弱めて油揚げとほうれん草を加えます。豚スライスをしゃぶしゃぶしながらいただきます。
きっかけ
ミツカンのクリーミーとんこつを使ってみました。
おいしくなるコツ
豚スライスは広げて皿に置いていくと、しゃぶしゃぶする時に簡単です。
- レシピID:1230029483
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません