だいこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

だいこんとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷蔵庫にあった材料でつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm程度の輪切りにして皮を剥き、放射線状に切る。柔らかくなるまで下茹でしてざるにあげる。
  2. 2 鍋にごま油を熱して食べやすい大きさに切ったこんにゃく、丸天、ちくわを炒める。
  3. 3 日干ししておいた椎茸のじくを取って、1/4の大きさに切る。
  4. 4 大根、椎茸、☆を入れて蓋をし、ほぼ水分がなくなるまで中火で煮る。
  5. 5 インゲンを1/3の長さに切って耐熱容器に入れる。やっとかぶる程度の水を入れてレンジで1分チン。最後にインゲンを鍋に入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

椎茸は日干しして使います。

  • レシピID:1230029447
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/04/10 18:36
    だいこんとこんにゃくの煮物
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/28 21:36
    だいこんとこんにゃくの煮物
    とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/03/14 10:29
    だいこんとこんにゃくの煮物
    おいしくいただきました!ありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る