だいこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3cm程度の輪切りにして皮を剥き、放射線状に切る。柔らかくなるまで下茹でしてざるにあげる。
- 2 鍋にごま油を熱して食べやすい大きさに切ったこんにゃく、丸天、ちくわを炒める。
- 3 日干ししておいた椎茸のじくを取って、1/4の大きさに切る。
- 4 大根、椎茸、☆を入れて蓋をし、ほぼ水分がなくなるまで中火で煮る。
- 5 インゲンを1/3の長さに切って耐熱容器に入れる。やっとかぶる程度の水を入れてレンジで1分チン。最後にインゲンを鍋に入れて一煮立ちさせて出来上がり。
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- 大根の煮物
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つくったよレポート(3件)
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ザズー2023/04/10 18:36参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
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めぐゾー2023/03/28 21:36とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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食治家(しょくじや)2023/03/14 10:29おいしくいただきました!ありがとうございます♪♪