材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 厚揚げ
- 1枚
- ごぼう天
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- 里芋
- 2個
- 豚ももスライス
- 200g
- 大根
- 輪切りで10cm
- こんにゃく
- 1/3枚
- スライス餅
- 6枚
- うどん玉
- 1玉
- ミツカン クリーミーとんこつ 麺と鍋
- 100ml
- 水
- 300ml
作り方
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- 1
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- こちらを使いました。
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- 2
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- ほうれん草は洗ってざっくり切る。
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- 3
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- 厚揚げとごぼう天は食べやすい大きさに切る。油揚げは三角に切る。
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- 4
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- 豚スライスを準備。
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- 5
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- うどん玉とスライス餅も準備します。スライス餅は食べる直前に鍋に入れてすぐ引き揚げていただきます。
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- 6
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- 大鍋に水ととんこつスープを入れて、食べやすい大きさに切った大根、里芋、こんにゃくを入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 7
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- 豚スライスを入れて、、
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- 8
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- 厚揚げ、ごぼう天、油揚げを入れる。
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- 9
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- 最後にほうれん草を入れて一煮立ちさせていただきます。具がなくなったら〆にうどんを入れてくださいね!
おいしくなるコツ
鍋に入れる順番に気をつけます。火が通りにくいものから先に入れます。
きっかけ
とんこつスープを使ってみました。