とんこつスープの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
市販のとんこつスープを使った鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2株
厚揚げ
1枚
ごぼう天
2本
油揚げ
2枚
里芋
2個
豚ももスライス
200g
大根
輪切りで10cm
こんにゃく
1/3枚
スライス餅
6枚
うどん玉
1玉
ミツカン クリーミーとんこつ 麺と鍋
100ml
300ml

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。
  2. 2
    ほうれん草は洗ってざっくり切る。
  3. 3
    厚揚げとごぼう天は食べやすい大きさに切る。油揚げは三角に切る。
  4. 4
    豚スライスを準備。
  5. 5
    うどん玉とスライス餅も準備します。スライス餅は食べる直前に鍋に入れてすぐ引き揚げていただきます。
  6. 6
    大鍋に水ととんこつスープを入れて、食べやすい大きさに切った大根、里芋、こんにゃくを入れて柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    豚スライスを入れて、、
  8. 8
    厚揚げ、ごぼう天、油揚げを入れる。
  9. 9
    最後にほうれん草を入れて一煮立ちさせていただきます。具がなくなったら〆にうどんを入れてくださいね!

おいしくなるコツ

鍋に入れる順番に気をつけます。火が通りにくいものから先に入れます。

きっかけ

とんこつスープを使ってみました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 18:04
美味しくいただきました!
kkikk
いつもレポートありがとうございます♪ 作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする